منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد

للنساء فقط
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من قصة على مبارك للصف السادس الابتدائى
الأربعاء مايو 14, 2014 5:41 pm من طرف أم عائشه وحفصة

»  اكسسوارات لاب توب رووووووعة
الخميس أبريل 17, 2014 10:59 am من طرف عبيرورد

» شرح تفعيل انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager بدون كراك او باتش
الخميس فبراير 20, 2014 12:21 pm من طرف القلب الحنون

» حملة أيقظني فجراً إلى من ينام عن صلاة الفجر
الثلاثاء فبراير 18, 2014 4:05 pm من طرف القلب الحنون

» اولى حلقات برنامج تعشب شاى
الثلاثاء فبراير 11, 2014 6:05 am من طرف خديجه

»  مصحف الصحابة في القراءات العشر المتواترة من طريق الشاطبية والدرة (ملون)
الثلاثاء يناير 28, 2014 2:08 pm من طرف memo

»  ما هي الأطعمة التي تزيد حليب الأم؟
الجمعة يناير 24, 2014 2:37 pm من طرف عبيرورد

» مكياج عيون للسهرت
الجمعة يناير 24, 2014 12:16 pm من طرف عبيرورد

»  قصة اختراع أكياس الشاي
الجمعة يناير 24, 2014 12:07 pm من طرف اسلامي حياتي

» مكونات كريمات العناية بالبشره
الجمعة يناير 24, 2014 12:04 pm من طرف القلب الحنون


شاطر | 
 

 عجينة السمبوسه ) خطوه بخطوه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الهلال

avatar

عدد المساهمات : 245
عدد مشاركات العضوة : 425
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: عجينة السمبوسه ) خطوه بخطوه بالصور   الإثنين يونيو 14, 2010 5:50 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..



عاد
كله ولا السمبوسه... إذا غابت عن السفره بتصير قضيه .
يمكن مايحسون بالطقوس الرمضانيه . خخخخخخخخخخخخخخخخخ .




عيلتنا ماتهضم الرقائق الجاهزه ابدا
أبدا ... وطول عمرنا ماناكل الا الرقائق المحضره بالبيت .




جربت سويتز تشرب زيت ومو هشه كفايه ، غوار عجينتها
صح رقيقه بس احسها تتحول لجلده يعني تحسين انك تشدين
عشان تقطعينها . مافي أفضل من الرقائق اللي تحضر بالبيت .




احب الرقائق اللي يكون لونها
ذهبي
بعد القلي ، وماتشرب زيت ، ورقيقه ، وتكون
هشه عالآخر . يعني لما تاخذين قضمه تتكسر الف وسبعمية كسره داخل فمك وتذوب ذوبان .
وحتى لو قعدت عشر ساعات تظل محافظه على هشاشتها مو تدوخ .



طبعا صعبه إنا نصلح الرقائق كل يوم ، بالعاده نصلحها قبل رمضان ونصلح كميه تكفي الشهر كله
وتزيد شوي عشان صيام الست . ونحطها بالفريزر لحين الاستخدام .



الطريقه معتمده
عند امي الله يرحمها من قبل لانخلق وتقريبا علمتها لكل
صديقاتها واعتمدوها . وان شاء الله تعجبكم . وصدقوني هذي ألذ
رقائق
بتذوقونها لان مافي احد ذاقها الا وسأل من وين
؟




ممكن تكون الطريقه غريبه . وصعبه شوي ، لكن تطبيقها مو ذيك
الصعوبه .




المقادير :



كوبين طحين أبيض ( استخدمت الدقيق السعودي)

كوب ماء

ربع كوب سمن كريمي
نباتي مهدرج مذاب ( شورتنينق) .

قليل من الملح .

وهذي صورة السمن للي مايعرفه ، الافضل كريسكو بس مالقيت غير قودي .










السمن ضروري نفس النوع ماينفع تستخدمين زيت او سمن عادي ، لانه مايخلي العجينه
تشرب
زيت وايضا يخليها هشه .

للمعلوميه
الكميه اللي استخدمتها اكثر بكثير من المقدار اللي ذكرته يعني ضاعفي المقدار حسب
الكميه اللي تبين .




الطريقه :




نضع المقادير في العجانه
ونعجنها سوى لين تنعم . وتذكري لما تضيفين السمن لازم يكون مذاب بس مو حار .


وهذي شكل العجين بعد ماخلصت








لاحظي طريه لكن ماتلصق باليد
.









نشكل العجينه اقراص ( بحجم
البيضه الصغيره )
ونغطيها بنايلون عشان ماتنشف .









خليها ترتاح شوي عشان يسهل فردها
.



نبدأ الفرد :


خذي
اربع حبات . وغطيهم بالدقيق .







إفرديهم شي بسيط
.







أدهني وجه كل حبه بسمن مهدرج مخلوط
مع زيت
( لنفرض ربع الكميه سمن والباقي زيت ، او
نصف مقابل نصف )









رشيهم دقيق .






























نسخن الطاوه ( المقلى ) والافضل لو تكون مصنوعه من
ا
لتيفيليك . وراعي تكون
النار
هاديه عالآخير لانا
نبيها
تنضج من غير
ماتحمر .



طبعا تنضجينها شبه
نضج
من غير اي اضافات يعني
لاتحطين زيت ولا دقيق ولا شي .








بتلاحظين ظهور

فقاعات
بهالشكل . كل ماكان فردك جيد بتنفخ مع
الرقائق اكثر
.









طبعا هي تنفخ أكثر من كذا بس ماأمداني اصوره تصير مثل
الرغيف العربي
أول مايطلع من الفرن منفوخه ، وكل مانفخت كل ماسهلتلك العمليه بعدين
.



وأبدا لاتخلينها
تحمر او تنشف
لازم تظل فاتحه كأنها نيه
.




نشيلها من على
الطاوه
.




وهي حاره قطعيها بهالشكل وشيلي
الزوائد .








نفكك كل قطعه حبه حبه ، هم اربع حبات فوق بعض . فككيكها قبل لاتبرد
، لان لو بردت تفكيكها يكاد يكون
مستحيل
.











اول ماتفكين
الرقائق
غطيها
بكيس عشان ماتنشف .









غلفيهم زين واحتفظيهم

بالفريزر
لحين
الاستخدام









على
فكره الزوائد
اللي شلناها لاترمينها
خليها بقولك وش تصلحين فيها . احتفظفي فيها بس فككيها قبل .











ايضا غطيها
بنايلون
لحين
الاستخدام .




بالنسبه لتطبيق
السمبوسه . حضري الحشوه
اللي تبين ، بس بشرحلكم
طريقتي
في
تطبيقها .




حطي الحشوه .










لفيها بهالشكل وحاولي تبرمين
زواياها صح عشان مايدخل
الزيت
للحشوه .















خلي الطرف



الحين اغمسي الطرف
في
ماء ساخن . وكملي لف
السمبوسه . هذي اسهل طريقه للصق
اطراف السمبوسه
.


















وتقلى













يتــــبع
...


نفس العجينه ، بس تختلف طريقة
الفرد .






افردها بجهاز فرد
اللازانيا .




بهالشكل
.















تقطع .













وتحشى











نغلقها

بهالشكل .






























وتقلى










تذكرون يوم اقولكم لاترمونها .


طلعيها من الفريزر وإذا ذابت اقليها ، وهي حاره
اسقيها شيره وحلو لو كانت الشيره غليظه شوي يعني قوامها
مثل العسل .




وهذي هي .









راح تبقى الحشوات بنزلها بقسم المقبلات بإذن الله .




وبالعافيه عليكم .










بقايا عجينة السمبوسه .




تذكرون يوم اقولكم لاترمونها .


طلعيها من الفريزر وإذا ذابت اقليها ، وهي حاره
اسقيها شيره وحلو لو كانت الشيره غليظه شوي يعني قوامها
مثل العسل .




وهذي هي .









راح تبقى الحشوات بنزلها بقسم المقبلات بإذن الله .




وبالعافيه عليكم .


منقول



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فطومه



عدد المساهمات : 50
عدد مشاركات العضوة : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: عجينة السمبوسه ) خطوه بخطوه بالصور   الثلاثاء يونيو 22, 2010 1:00 pm

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فطومه



عدد المساهمات : 50
عدد مشاركات العضوة : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: عجينة السمبوسه ) خطوه بخطوه بالصور   الثلاثاء يونيو 22, 2010 1:01 pm

الله يعطيك العافية يا اخى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فطومه



عدد المساهمات : 50
عدد مشاركات العضوة : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: عجينة السمبوسه ) خطوه بخطوه بالصور   الثلاثاء يونيو 22, 2010 1:04 pm

مشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة السمبوسه ) خطوه بخطوه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي درة التوحيد :: مطبخ الدرة :: معجنات وسندويتشات-
انتقل الى: