منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد

للنساء فقط
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من قصة على مبارك للصف السادس الابتدائى
الأربعاء مايو 14, 2014 5:41 pm من طرف أم عائشه وحفصة

»  اكسسوارات لاب توب رووووووعة
الخميس أبريل 17, 2014 10:59 am من طرف عبيرورد

» شرح تفعيل انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager بدون كراك او باتش
الخميس فبراير 20, 2014 12:21 pm من طرف القلب الحنون

» حملة أيقظني فجراً إلى من ينام عن صلاة الفجر
الثلاثاء فبراير 18, 2014 4:05 pm من طرف القلب الحنون

» اولى حلقات برنامج تعشب شاى
الثلاثاء فبراير 11, 2014 6:05 am من طرف خديجه

»  مصحف الصحابة في القراءات العشر المتواترة من طريق الشاطبية والدرة (ملون)
الثلاثاء يناير 28, 2014 2:08 pm من طرف memo

»  ما هي الأطعمة التي تزيد حليب الأم؟
الجمعة يناير 24, 2014 2:37 pm من طرف عبيرورد

» مكياج عيون للسهرت
الجمعة يناير 24, 2014 12:16 pm من طرف عبيرورد

»  قصة اختراع أكياس الشاي
الجمعة يناير 24, 2014 12:07 pm من طرف اسلامي حياتي

» مكونات كريمات العناية بالبشره
الجمعة يناير 24, 2014 12:04 pm من طرف القلب الحنون


شاطر | 
 

 صنع الكاتشب في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سـمـيـه
مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه
avatar

عدد المساهمات : 312
عدد مشاركات العضوة : 543
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
الموقع : مشرفة اقسام الابتكارات الفنيه والمشغولات اليدويه

مُساهمةموضوع: صنع الكاتشب في المنزل   الجمعة يونيو 11, 2010 6:14 pm


المقادير

- كيلوغرام طماطم.

- بصلة.

- 8
سنتيليترات من الخل الأبيض.

- 50 غراماً من السكر.

- ملعقة ملح
صغيرة.

- رشة فلفل أبيض.

الطريقة

1. اغسلي الطماطم وجفّفيها
ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل
تقشيرها. صفيها من الماء ثم

انزعي القشور والبذور عنها.

2. ضعي الطماطم
في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين
دقيقة. اخلطي المزيج حتى


تحصلين على المرق.

3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح
والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح
كثيفاً.



4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة.
أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه
الوضعية.

أفكار...

• أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك
التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر
والطماطم الصغيرة الحجم.

• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ
المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.

• قبل المزج، أضيفي إلى
الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو
حتى ملعقة

صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من
صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل،

فيكون
باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور
والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسه دافئة
مشرفة براعم الدرة
مشرفة براعم الدرة
avatar

عدد المساهمات : 125
عدد مشاركات العضوة : 206
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: صنع الكاتشب في المنزل   الأحد يونيو 13, 2010 9:42 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلامي حياتي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 796
عدد مشاركات العضوة : 1469
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
الموقع : مديرة الادارة

مُساهمةموضوع: رد: صنع الكاتشب في المنزل   الإثنين يونيو 14, 2010 9:17 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dorrteltawhed.turtleforum.net
 
صنع الكاتشب في المنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي درة التوحيد :: مطبخ الدرة-
انتقل الى: