منتدي درة التوحيد
اهلا بك زائرنا يسعدنا تسجيلك معنا فلا تحرمنا تلك السعادة
منتدي درة التوحيد

للنساء فقط
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من قصة على مبارك للصف السادس الابتدائى
الأربعاء مايو 14, 2014 5:41 pm من طرف أم عائشه وحفصة

»  اكسسوارات لاب توب رووووووعة
الخميس أبريل 17, 2014 10:59 am من طرف عبيرورد

» شرح تفعيل انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager بدون كراك او باتش
الخميس فبراير 20, 2014 12:21 pm من طرف القلب الحنون

» حملة أيقظني فجراً إلى من ينام عن صلاة الفجر
الثلاثاء فبراير 18, 2014 4:05 pm من طرف القلب الحنون

» اولى حلقات برنامج تعشب شاى
الثلاثاء فبراير 11, 2014 6:05 am من طرف خديجه

»  مصحف الصحابة في القراءات العشر المتواترة من طريق الشاطبية والدرة (ملون)
الثلاثاء يناير 28, 2014 2:08 pm من طرف memo

»  ما هي الأطعمة التي تزيد حليب الأم؟
الجمعة يناير 24, 2014 2:37 pm من طرف عبيرورد

» مكياج عيون للسهرت
الجمعة يناير 24, 2014 12:16 pm من طرف عبيرورد

»  قصة اختراع أكياس الشاي
الجمعة يناير 24, 2014 12:07 pm من طرف اسلامي حياتي

» مكونات كريمات العناية بالبشره
الجمعة يناير 24, 2014 12:04 pm من طرف القلب الحنون


شاطر | 
 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الهلال

avatar

عدد المساهمات : 245
عدد مشاركات العضوة : 425
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الأربعاء أبريل 21, 2010 4:11 pm

المقادير


1
كيلو دقيق نوعية ممتازة


1/2 كيلو
زبدة


1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1
كوب سكر


1 كوب ماء

الطريقة


يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع
الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.


يعجن
الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون


لدينا
كباتيل عجين صغيرة.


توضع العجين فوق مكان كبير
مسطح مرشوش بالدقيق.


تفرد العجينة بالنشابة حتى
تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).


لمنع التصاق
العجينة بالسطح المستخدم للرق:


ترش العجينة
بالماء بين الحين والآخر.


تقطع العجينة
لعدة قطع متساوية.


تفرد كل قطعة من العجين حتى
تصبح رقيقة جدا.


كيفية رق العجين: يضغط على
العجينة بالنشابة الى


الأمام ثم ترفع النشابة
بخفة وبسرعة.


تعاد نفس العملية حتى تصبح
العجينة رقيقة جدا.


ترش العجينة بالقليل من
الدقيق أثناء رق العجينة


حتى لا تلتصق
العجينة بالسطح المستخدم للرق.


تدهن صينية
دائرية بزبدة مذابة.


توضع قطعة من العجينة
المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة


ثم توضع
قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.


تخبز
في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى


يشقر سطح
العجينة.


يرفع الفطير المشلتت من
الصينية.


يأكل ساخنا أو بارد مع العسل
أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلامي حياتي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 796
عدد مشاركات العضوة : 1469
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
الموقع : مديرة الادارة

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الجمعة أبريل 23, 2010 3:37 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dorrteltawhed.turtleforum.net
الرصافة
مشرفةعامة الاقسام الاسلامية
مشرفةعامة الاقسام الاسلامية


عدد المساهمات : 370
عدد مشاركات العضوة : 562
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   السبت يونيو 05, 2010 7:29 pm

احب الفطير المشلتت


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة
مشرفة حوارات ونقاشات
avatar

عدد المساهمات : 218
عدد مشاركات العضوة : 258
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   السبت يونيو 05, 2010 7:43 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خديجه
مديرة الاقسام العامة
مديرة الاقسام العامة
avatar

عدد المساهمات : 375
عدد مشاركات العضوة : 764
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الثلاثاء يونيو 08, 2010 4:24 am


شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ...
يعطيك 100000000000 عاااافية
حلوووووووووة كتيرررررررررر
لك مني أجمل تحية .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الهلال

avatar

عدد المساهمات : 245
عدد مشاركات العضوة : 425
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الثلاثاء يونيو 08, 2010 6:22 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي درة التوحيد :: مطبخ الدرة :: معجنات وسندويتشات-
انتقل الى: